Абхазия

Блог 19.01.2016

Республика Абхазия находится в самом прекрасном месте на земле — на северо- западе Закавказье между двумя реками Псоу и Ингур. С юго — запада её омывает Чёрное море, с севера она граничит с Россией, а с юга с Грузией.  Протяженность береговой линии около 240 километров в восточной части Черного моря.

Абхазия. Апсны.

Общая площадь страны около 8600 квадратных километров.
Столица Абхазии — Сухум.
На абхазском языке Абхазия звучит как  Апсны, что означает “Страна Души”.

Вся территория республики включает семь районов ( Гагрский,  Гудаутский, Сухумский, Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский, Галский), 8 городов ( Гагра,  Пицунда, Новый Афон, Гудаута, Сухум, Очамчыра,  Ткуарчал, Гал),  4 посёлка городского типа (Цандрипш,  Бзыпь,  Мюссера, Гульрипш),  512 сёл.

Населения страны составляет около 250 000 человек. В Республики Абхазии уживаются много различных национальности и народностей: абхазы, армяне, русские, греки, грузины, мегрелы, немцы, эстонцы, евреи,поляки и другие.

флаг республика АбхазияАбхазия является суверенным демократическим государством — президентской республикой,  который имеет свой Герб, Флаг и Гимн. Конституции государства была принята Верховным Советом Республики Абхазии 24 ноября 1994 года. Государственным языком страны является абхазский, но русский язык считается вторым языком в стране, который признают все государственные учреждения и негосударственные организации.

Независимость Абхазии признана Российской Федерацией 26 августа 2008 года.
Подавляющее большинство имеет российское гражданство.

Из вероисповеданий преобладает православие. В стране есть 140 православных Храмов,  несколько монастырей, в том числе и наскальных, две часовни,  чтимые гроты и святые источники.

Кроме высокогорных хребта для рельефа Абхазии характерны карстовые образования. Неподалёку от Гагры находится самая глубокая в мире карстовая пещера — полость Крубера — Воронья глубиной 2080 метров. Большой популярностью у туристов пользуется реки, озёра и  водопады Абхазии. В частности озеро Рица и Гегский водопад.

Необычайна и разнообразна флора и фауна. Растение республики насчитывают более 3500 видов. Более 50 % территория покрыто лесами. Не смотря на субтропический климат,  в причерноморской полосе есть отдельные массивы широколиственных лесов. Среди деревьев можно увидеть дубы, каштаны, грабы. На мысе Пицунда сохранились даже реликтовые сосны.

В горах встречаются бук, пихта, ели, а на высоте 2000 метров, начинаются альпийские луга. В лесах Абхазии обитают медведи,рыси, кабаны, олени и косули.

В реках и озерах водится форель, судак,сазан и многие другие виды рыб. В стране есть три значимых заповедника: Пицундский, Рицинский, Гумистский.

Нет Тэгов

844 просмотров всего, 1 за сегодня

  

Оставьте отзыв

Популярные за сегодня